A0776-PRT | Habitat individuel

Détails du projet

Implantée en recul par rapport à la voirie et allié à une façade avant presqu’entièrement sans ouverture, cette habitation moderne se veut intimiste. Cette impression est accentuée par la maîtrise des détails d’assemblages et de pose du bardage. Les portes d’entrée et de garage semblent disparaître, renforçant l’impression de masse du socle, contrebalancé par la légèreté d’un volume pur en crépis blanc. L’intrication de ces volumes dessinent et marquent l’entrée du projet alors même que la porte semble se dérober. Une fois que l’on se faufile à l’intérieur, c’est un contact privilégié avec le jardin que l’on découvre. Le minimalise opéré en façade avant laisse place à la générosité des ouvertures en façade arrière. Le volume suspendu, quant à lui, se prolonge à l’arrière et définit un espace extérieur couvert

 

Statut
Réalisé
Année
2017 — 2018
Lieu
Villers-le-Bouillet, Belgique
Superficie
235 m²
Haut de la page