A0921-TMN | Habitat individuel

Détails du projet

Prenant place sur les hauteurs du port de Wépion, dans le bassin mosan, ce projet de villa contemporaine tire profit des circonstances exceptionnelles du lieu : une topographie marquée se jetant dans la vallée. Les définitions de murs, de fenêtres et de plafond volent en éclat, ne laissant que la notion d’espace, de plein et de vide. Les pleins délimitent l’espace pendant que les vides cadrent les vues et lient les espaces, brouillant la distinction entre intérieur et extérieur. Un jeu de plateaux semblant flotter recouvre les volumes et donne à l’ensemble de la légèreté et du dynamisme. Un patio arboré caractérise l’entrée d’où la circulation principale se déroule pour articuler les espaces. D’un côté, contre terre, les espaces de nuit ainsi qu’une terrasse orientée à l’Ouest forment un cadre calme et chaleureux. De l’autre côté, les espaces de vie, largement ouverts et lumineux

 

Statut
En cours
Année
2020 — Aujourd'hui
Lieu
Wépion, Belgique
Superficie
320 m²
Haut de la page