A0883-MRT | Habitat groupé

Détails du projet

C’est dans l’étroite vallée du Burnot, au relief marqué et à la biodiversité riche que prend place le château de Marteau-Longe, son moulin ainsi que son domaine. Le projet de réhabilitation de cet édifice érigé au 19e siècle se veut respectueux de cet environnement. La stratégie fût de conserver l’aspect du château, de son moulin et des abords perçus depuis la voirie tout en intervenant de façon contemporaine côté domaine. Ainsi, un parc d’inspiration néo-classique bordé d’une nouvelle construction en lieu et place d’une aile détruite du château, lui rend son noble caractère. A l’arrière du château et en bordure d’une réserve de biodiversité se déploient de nouveaux logements contemporains à la toiture arborée. Invisible depuis la rue et ouvert sur la vallée, un lien étroit uni le bâti et son environnement, offrant aux habitations un spectacle végétal.

 

Statut
En cours
Année
2017 — Aujourd'hui
Lieu
Profondeville, Belgique
Superficie
20.000 m²
Haut de la page