A0801-CBM | Public

Détails du projet

Implanté à Ohey , le projet a une superficie totale de 2500 m2. 
Les fonctions du projet sont réparties, d’une part, dans les bâtiments existants et, d’autre part, dans une nouvelle construction. Le concept du projet repose sur la transition entre le bâti existant de la rue vers les nouvelles constructions à implanter dans un nouveau jardin public. Le hangar attenant au volume d’habitation est complètement redessiné par une architecture contemporaine marquant l’intervention architecturale avec des lignes épurées. Cette prise de position permet de mettre en évidence le dessin de la façade existante et d’amorcer l’architecture développée dans le reste du projet, guidant l’utilisateur vers les fonctions dédiées au public (cabinets médicaux et espace multifonctionnel). Cette gradation permet une transition naturelle entre le front de voirie et l’espace intérieur de la parcelle.
L’implantation de la nouvelle construction permet de dédier une large zone extérieure au public. Perceptible et accessible directement depuis la rue (à vélo ou à pied), cet espace se veut verdoyant, ouvert à tous, structuré par la façade du nouveau bâtiment et animé par les fonctions qu’il abrite. Ce parc permet d’obtenir un dégagement depuis la rue afin de bénéficier de la vue paysagère intéressante.

Statut
En cours
Année
2019 — Aujourd'hui
Lieu
Ohey, Belgique
Superficie
750 m²
Haut de la page