A0930-MRC | Habitat individuel

Détails du projet

Prenant place au sommet d'une habitation au style contemporain, ce projet d'extension se veut minimaliste. En réutilisant des matériaux déjà en place et en respectant l'architecture existante, l'annexe se fond dans le décor.

Implanté sur une forte pente, l'habitation existante se développe sur 3 niveaux: un rez-de-chaussée regroupant les techniques et le garage, le premier étage qui accueille les espaces de nuit et enfin le dernier étage où se trouve les espaces de vie. C'est ce dernier niveau, en relation avec la terrasse et le jardin, qui abritera l'annexe.

Afin d'enrichir le séjour existant tant en terme d'espace qu'en terme d'utilisation, cette annexe a été conçue la plus polyvalente possible. L'appui de fenêtre devient un tablette de Homeworking, le bar peut laisser la place à une grande tablée ou encore l'oeil de boeuf sous lequel du rangement s'intègre est également une banquette. Enfin, le projet s'ouvre généreusement sur la terrasse et le jardin offrant à cette extension la polyvalence recherchée.

Statut
En cours
Année
2020 — Aujourd'hui
Lieu
Opprebais, Belgique
Superficie
30 m²
Haut de la page